1月13日(日曜日)、夕方会社から戻って直ぐに和歌山に釣りに出掛けた。今回は宿に泊まるので楽ちん♫
二週続けて釣りに行けるなんて、自営業バンザ~イ \(^o^)/
磯場で見る日の出。何度見ても美しい!
↓
初心者の私は比較的足場の良いところで釣りを開始。
↓
午前中は波も穏やかで最高の釣り日和。本命のグレは釣れなかったけど色んな魚が釣れた。ここは大きな魚がいるようで、かかった後に何度も糸を切られた。昼からは風が強くなり、釣り辛いし波に襲われることもあった。海の上で自然が相手。今後は準備や対策を怠らないようにしたい。
帰宅してから釣った魚を料理した。新鮮なうちに食べるに限る。家内も協力してくれた。
この時期に美味しくなるイガミ(ブダイ)は煮付けが最適。大きな肝も一緒に煮付ける。
↓
寒グレ(メジナ)は刺身と焼き霜(皮付きの刺身)で食べる。うろこを取るのが邪魔くさい。
私はうろこ取りにナイフを使う。
↓
皮付きのさく(刺身の一歩手前)
↓
釣りたての魚はプライスレス。昨日と今日で完食しました。余った部分もユキちゃん(愛犬)が喜んで食べました。刺身をわさび醤油でなく、オリーブオイル(塩とバジルを入れる)につけて食べるのがマイブーム。
あ、なんか二日続けて会社に行ってなかった、、。会長(ワンコインドームでは社長)がおらんでも会社は回る。全く問題なさそう。日曜日はワンコドームの新年会でカニを食べます。景品総額20万円相当のビンゴ大会もあります。今年は『毎日がスペシャル』でありますように。
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帰宅してから釣った魚を料理した。新鮮なうちに食べるに限る。家内も協力してくれた。
この時期に美味しくなるイガミ(ブダイ)は煮付けが最適。大きな肝も一緒に煮付ける。
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寒グレ(メジナ)は刺身と焼き霜(皮付きの刺身)で食べる。うろこを取るのが邪魔くさい。
私はうろこ取りにナイフを使う。
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釣りたての魚はプライスレス。昨日と今日で完食しました。余った部分もユキちゃん(愛犬)が喜んで食べました。刺身をわさび醤油でなく、オリーブオイル(塩とバジルを入れる)につけて食べるのがマイブーム。
あ、なんか二日続けて会社に行ってなかった、、。会長(ワンコインドームでは社長)がおらんでも会社は回る。全く問題なさそう。日曜日はワンコドームの新年会でカニを食べます。景品総額20万円相当のビンゴ大会もあります。今年は『毎日がスペシャル』でありますように。
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